бурение скважин на воду стоимость

Неотъемлемой частью нашей жизни является вода. Поэтому при постройке или покупке земельного участка часто возникает проблема с отсутствием на нем воды. Некоторые люди до сих пор используют коромысло, но это довольно непрактично, особенно если вы хотите построить на своем участке бассейн или баню. Поэтому первым делом нужно определить для каких потребностей вам нужна вода и как ее решить вопрос ее снабжения.

Набор воды из близ лежащих рек или озер можно забыть сразу, ведь это очень долгий процесс и этой воды хватит максимум на полив клумб в саду.  Также не советуем выбирать вариант с колодцем, ведь их долговечность и качество воды вызывают большое количество вопросов.

Лучшим вариантом водоснабжения является скважина на вашем участке. Стоимость бурения скважин на воду значительно отличается от сооружения колодца или ношения воды из реки, но при этом имеет ряд преимуществ. Главным из них является качество воды, которого вы не получите ни в одном из других вариантов. Бурение скважин на воду стоимостью будет существенно отличаться от вашего выбора основы. Их существует всего две: песок и известняк.

Делать выбор между ними необходимо исходя из ваших желаний и места земельного участка.

Мы расскажем вам про основные плюсы и минусы данных скважин.

На основе песка

Эта скважина имеет небольшую глубину, зачастую до 35 метров или же до конца песчаного покрова. Также глубина зависит от вашего местонахождения. В некоторых районах Нижегородской области глубина может составлять 30 метров, а в других более 70-ти метров.

Отличаются своим недолгим сроком службы и водой не очень высокого качества, если сравнивать с известняковыми скважинами. Но при этом эта основа на бурение скважин на воду стоимостью вас определенно порадует, ведь они гораздо дешевле артезианских из-за небольшой глубины бурения и своей конструкции, которая имеет огромные отличия. Это отсутствие обсадных труб и использование единой трубы соединенной сварочными аппаратами. Сверху на отверстиях устанавливаются фильтры, которые не дают песку попадать в воду из-за чего данный вид скважин получил название фильтровых. Радиус трубы составляет от 63 мм до 80 мм, что напрямую влияет на водоотдачу. Размер трубы непосредственно влияет на бурение скважин на воду стоимостью. Производительность скважин зависит от вида песка. При более крупном песке, скважина будет более долгосрочной. При мелком песке ее время работы уменьшается. Гарантия на такие скважины в основном составляет не больше года.

Также отличием с артезианскими скважинами является способ бурения. Во время бурения песчаных используют шнековое бурение. Этот процесс напоминает рыбаков на зимней рыбалке, но только лунки немного других масштабов.

Еще одним преимуществом песчаных скважин является быстрое бурение. На песчаную скважину требуется один или два дня и при этом вам не нужно брать никаких лицензий.

Учитывая все плюсы и минусы песчаных скважин, они лучше всего подходят для дач, где вы находитесь в основном в летний период.

На основе известняка

Скважины на основе известняка называются артезианскими. Количество выкачиваемой воды гораздо больше нежели у песчаных скважин. Эти скважины имеют гораздо более высокую глубину (до 250 метров в Нижегородской области). В основном глубина напрямую зависит от количества известняка в вашем районе.

На известняковой основе бурение скважин на воду стоимостью немного выше песчаных скважин, ведь бурение достаточно глубокое и может составлять сотни метров, но на выходе вы получаете очень качественную воду. При качественной установке данная вода становится полностью готовой к употреблению.

Такие скважины являются долгосрочными и могут прослужить более 45 лет. Гарантия на них составляет от 4 лет. При использовании новых технологий и материалов срок службы может быть еще больше.

Выполнение данных работ является очень сложным процессом, ведь для бурения используют много техники. Также скважина данного типа имеет более сложную конструкцию. Поэтому для бурения артезианской скважины необходимо от 5 дней. Время работы непосредственно влияет на бурение скважин на воду стоимостью. Тем не менее, вы не пожалеете ни единой потраченной копейки, ведь эта скважина имеет огромное количество преимуществ: отсутствие различный примесей, вода не требует фильтрации, а также она никогда не засохнет и не зальется. Артезианская скважина имеет более высокую водоотдачу и может использоваться в зданиях любого типа. Также данные скважины используют для сразу нескольких зданий и если бурение скважин на воду стоимостью вас не устроит, вы можете обсудить этот вопрос со своими соседями.

Проанализировав все факторы, мы пришли к выводу, что артезианская скважина гораздо предпочтительнее в загородных домах, где отсутствует централизованное водоснабжение.

Наша компания долгое время занимается бурением скважин на территории Нижнего Новгорода и области. Перед тем как оформить заказ на артезианскую скважину необходимо оценить возможность бурения на вашем земельном участке. За помощью вы можете обратиться к специалистам нашей компании, они вам с легкостью помогут в этом вопросе. Бурение скважин на воду в Нижегородской области стоимостью гораздо ниже нежели у наших конкурентов.

После выполнения всех работ, вы получите паспорт на скважину, где будут указаны все ее характеристики.

Вы можете оформить заказ прямо у нас на сайте.