Бурение скважин под водуКак получить собственный источник водоснабжения прямо на собственном участке? Для этого следует использовать бурение скважин на воду – популярную услугу, для владельцев собственных домов. Благодаря этому вы сможете обеспечить себе питьевую и техническую воду в собственное распоряжение, за которую не потребуется более платить.

Стоимость буровых работ: 
Бурение мелких скважин (10-50 метров)от 1 500 руб./м.
Бурение скважин средней глубины (50-80 метров)от 1 700 руб./м.

Современное бурение скважин на воду

Сейчас техническое оборудование предоставляет необходимый уровень для того чтобы бурение скважин выполнялось в короткий период и с высокой степенью качества. Именно поэтому данная услуга так популярна.

Для начала заказчик обращается в специализированную компанию, которая занимается этим делом в городе Нижний Новгород. Заключается предварительный договор о бурении и, как правило, вносится небольшая предоплата. Данный этап нужен по причине наличия затрат на выезд техники.

Не следует доверять любым фирмам, которые предлагают бурение скважин в Нижнем Новгороде и просят внести полную оплату, до того как работа выполнена. Следует оплачивать только после того как скважина начинает работать, вода вами полностью проверена и вы в целом довольны буровой работой.

На следующем этапе выбирается, где будет располагаться скважина, в целом при бурении тут практически отсутствуют ограничения, но нужно учитывать некоторые детали. Во-первых, нужно посмотреть чтобы пространство около скважины было свободным на некоторое количество метров и к этому пространству был заезд для крупной техники. Помимо этого нужно точно узнать не затронут ли работы какие-либо подземные коммуникации, иначе из скважины будет появляться не только вода, да и какие-то значимые детали вы можете повредить.

При бурении могут использоваться разные техники:

  • колонковые;
  • роторно-вращательные;
  • шнековые.

Есть и другие варианты (к примеру, с промывкой водой или продувкой) и опытные специалисты в Нижнем Новгороде смогут выбрать для вас оптимальный способ именно для вашей структуры грунта. Благодаря этому скважина будет надежной, а вода будет подаваться непрерывно и стабильно.

Лучше всего выбирать компанию, которые имеют опыт в бурении именно в вашем регионе. К примеру, в Новгороде.

Как правило, такие специалисты досконально знают геологию территории и при потребности способны выбрать специальный метод при бурении, знают как буровая установка ведет себя на разных грунтах и многое другое. Опыт в этом деле имеет существенное значение. Тем более если вы хотите получить высокое качество и нужное количество воды и хотите чтобы скважина работала стабильно и без каких-либо затруднений.

Итоговым этапом является запуск насосов и перекачки жидкости. После выполнения работ вам останется только подключить нужные коммуникации.