Бурение скважин

Бурение скважин является довольно простым и весьма распространенным способом обеспечить себя чистой и полезно водой. В основном в загородных домах или дачах возникает вопрос, каким образом обеспечить свой дом постоянной и чистой водой. Мы поможем Вам решить эту проблему. Основным направлением нашей компании является бурение скважин и обеспечение заказчика необходимой питьевой водой. Только по средствам бурения можно достичь чистой и полезной воды, которая зачастую находится под большим слоем грунта.

 

Стоимость буровых работ: 
Бурение мелких скважин (15-35метров)от 1 700 руб./м.
Бурение скважин средней глубины (35-60 метров)от 2000 руб./м.

 

Рассмотрим, какие факторы могут влиять на процесс бурение скважин. Основным фактором является свойства грунта. В основном различают по их физическим свойствам. Основной упор делается на сопротивления к разрушению или к процессу деформации. Их параметры при воздействии, такие как, прочность, хрупкость или пластичность. Как вы поняли из перечисленного, эти факторы могут прямым образом повлиять на процесс бурения.

Для бурения скважины нужно выбрать ровный участок и такой, чтобы к нему имелся проезд, для установки самого бура. Очень важно выбрать место для бурения с наиболее выгодной позиции. Если скважина будет находиться к точке вывода воды максимально близко, то это убережёт вас от лишних затрат, потому что вам не придется рыть траншеи и прокладывать дополнительные трубы.

Существуют несколько видов бурения. Возьмём основные способы, которые применяются чаще всего. В основном бурение проходит на известняке или песке, но встречаются и другие грунты.

Одним из основных способов бурение скважин является бурение про помощи ротора. Этот способ позаимствован из другой отрасли, а именно из нефтяной. Процесс бурения проходит под действием долото. Сам ротор вращается под действием привода внутреннего сгорания, который заранее устанавливается на машину. Этот метод в основном используется, когда нужно бурить известняк или небольшие скальные породы. Породу разрушенную долотом, поднимают благодаря специальному раствору. Такой метод еще называется бурением с промывкой. Роторный метод применяется в основном для бурения артезианских скважин, именно благодаря своим качествам которые помогут уберечь ваш капитал от лишних затрат и что не мало важно, ущерб окружающей среде практический не наносится.

Рассмотрим ещё один метод, который называется ударно-контактный метод. Его переняли от китайцев. Технология этого метода заключена в том, что большой груз сбрасывается с высоты по трубам, которые заранее устанавливаются на точку бурения. Этот метод также разделяется на два вида, в первом применяют так называемые стаканы, а во втором желонки. Первый вариант применяется для глинистого грунта, Второй метод имеет клапан, раскрывающийся при ударе о землю тем самым, прихватывает часть почвы с собой.

бурение скважин в Нижнем НовгородеПосле процесса бурения не малой проблемой является укрепление стен скважины. Стенки укрепляют специальными трубами или бетонными кольцами. В народе скважины укрепляют и другими материалами, некоторые применяют деревянные доски, другие кирпич. Дерево не долговечно и нужно все время чистить от ила, кирпичную кладку устанавливать в яме очень трудно.

Процесс бурения скважин довольно трудный процесс и имеет свою определённую последовательность действий. Когда в яме появится вода, то она поначалу будет мутной. Для очистки воды, чтобы она стала пригодной для питья, применяют донный фильтр. Фильтром может служить мелкий и крупный щебень, гравий и речной песок. Щебень и гравий перед использованием промывают. Промывку делают сначала раствором хлорной извести, а потом моют водой. Перед установкой фильтра нужно сначала откачать воду из ямы, углубить дно примерно на пятнадцать сантиметров, произвести очистку от грязи и выровнять дно. Первым слоем насыпается крупнозернистый песок, вторым насыпается мелкий щебень, и последним насыпаем крупный щебень. Каждый слой должен быть в толщину около двадцати пяти сантиметров.

После установки фильтра в процессе бурения скважины нужно проложить так называемую отводную трубу. Её применяют для того чтобы провести от скважины водопровод в нужное для вас место. С определенной глубины проставляется труба, после чего её выводят на уровень около метра, если глубина заложения трубы будет меньше одного метра, то она может зимой замёрзнуть. Самым лучшим вариантом будет использование трубы из пластика, она принимает нужную форму, и дольше прослужит. В самой скважине трубу нужно закрепить на расстоянии где-то в тридцати сантиметрах от дна.  На конце трубы устанавливают фильтр и клапан, который будет препятствовать обратному движению воды из трубы. А в заключение нашего процесса бурения скважины нужно будет насыпать вокруг скважины грунт и плотнее её утрамбовать, чтобы защитить от попаданий грязи.

Как Вы могли убедиться, при бурении скважины вы получите персональную подачу чистейшей воды прямо к вашему дому. Вам не придется думать, откуда протянуть воду или беспокоится о её качестве. Вы не будете больше думать какое давление в трубах и могут ли остановить воду при ремонте труб водоснабжения, что является частым явлением. Важно то, что в загородных домах воду не так легко найти и бурение это наилучший способ обеспечить непрерывную подачу воды к себе в дом.

Читайте также:
скважина бурение  Капитальный ремонт водоскважин

       СКВАЖИНА ПОД КЛЮЧ                                        КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ СКВАЖИН