Капитальный ремонт водоскважинИсточником снабжения воды в частных домах, преимущественно остаются и продолжают набирать популярность бурение скважины. Их создание является не дешевым и достаточно трудоёмким процессом. Поэтому, когда требуется капитальный ремонт скважин, главное чтобы он был качественным и решал первоначальную проблему поломки.

Стоит обратить внимание, что ремонтные работы проводятся только специалистами в этой сфере, самостоятельное вмешательство не приведёт к решению серьёзных проблем, которые будут постоянно обновляться и появляться всё чаще.

Обустройство и ремонт:
 
Стоимость бурения может изменяться в зависимости от районов бурения и сезонности.
Дачный эконом вариант (лето)от 15 000 руб.
Обустройство под ключ, ввод водоснабжения в домот 30 000 руб./м.
Продувка/промывка5 000 руб
Достать застрявший насос
5 000 руб
Определить неисправность (спуск видеокамеры)5 000 руб
Замена насоса3 000 руб
Прокладка трубы по участку (полипропилен спайка)150 руб п.м.

Основные виды неисправностей

При использовании трёхфазной электросистемы, иногда выходит из строя реле давления. Причиной является нарушение качества тока. При наличии такой проблемы, на некоторое время стоит отключить питание и не пользоваться насосом. При не соблюдении пользователями этих правил, ремонтирование становится на шаг ближе.

Если трубы поддаются гниению, то это может повлечь за собой возникновение свищей в скважине. Во время бурения, специалисты могут использовать как сварные, так и резьбовые трубы. Со вторым вариантом такие проблемы не возникнут, а вот некачественно сделанный шов во время сварки, может стать причиной такого типа поломки.

Нарушение работы обратного клапана приводит к тому, что насос начинает периодически выключаться и включаться самостоятельно. Причиной является то, что создаётся избыточное давление, которое провоцирует вращение насосного вала в обратную сторону. В результате, это приводит к износу насоса, который может сгореть. Для устранения такой вероятности поломки, используют клапан из латуни, дополнительно к встроенному, «родному», так как он, чаще всего, не выдерживает такой нагрузки. Впоследствии, наличие регулировки скважины на воду будет необходимостью.

Отказ гидроаккумулятора или сбой в его работе, возникает при старении и износе «резиновой груши». Она имеет свойство трескаться или лопаться. Этому процессу способствуют негативные факторы внутри емкости. В баке, со временем возможно появления окалин. Они и съедают саму резину. Полностью избежать этой поломки, поможет регулярная промывка системы специалистами и регулярный техремонт.

Если в негодность пришел электромонтажный кабель, проблему решит только его замена специальными людьми.

Если произошел обрыв насоса с полным погружением его под воду, тут поможет только профессиональное оборудование и уловки.

На что обращать внимание в первую очередь?

Починка водоскважин подкрадывается постепенно, проявляя определённые признаки, которые, возможно заметить даже не вооруженным взглядом. Во-первых, внимательно стоит следить за количеством воды, которое поступает в дом, если оно заметно уменьшилось, скорее всего, починки не избежать. Во-вторых, в воде могут появиться различные примеси или она может поменять цвет. При таких признаках, нужно немедленно обратиться за помощью в специализированные компании.

Реставрация своими руками

ремонт водоскважинСразу можно смело заявить, что регулировка это дело профессионалов своего дела. При серьёзных поломках требуется опыт, и использование специального оборудования, оно используется для диагностики и непосредственно реставрация повреждённых частей. А самостоятельное вмешательство может только навредить и не сэкономить, а спровоцировать дополнительные затраты.

Самая распространённая причина, после которой происходит фатальная поломка, это случайно обронённый на её дно какой-либо предмет. Достать его почти невозможно, как и восстановить работу водоснабжения, на которое было потрачено не малое количество денег.

Капитальная реставрация и диагностика скважин

Уже на первых этапах ремонта, правильная диагностика или видеодиагностика с использованием специального оборудования и опыта специалистов, поможет сэкономить на растратах.

Починка проходит в два этапа. В зависимости от выявленной причины поломки, используется химический метод или механический.

В случае если возникают проблемы с фильтром, установленного на глубине. Профессионалы используют несколько этапов восстановления. Для начала используют металлический ерш, он очистит фильтр. Этот способ самый безопасный и щадящий, поэтому его используют первым.

Химический способ, который сопровождается использованием реагента, используют только тогда, когда не помогает первая прочистка ершом.

Третий способ это гидроудар. Он обозначает закачивание воды в скважину с помощью высокого давления.

После использования химических методов, возможно, будет нарушено качество воды. Но для здоровья это не несет никакой опасности. Все до единого реагенты, используют в пищевой промышленности.

 Вывод

Без воды не обходится ни один из нас. Она помогает поддержать жизнедеятельность нашего организма, поэтому её качество и постоянное наличие так необходимо. С помощью скважины решаются множество проблем, и отсутствует зависимость от автономного водоснабжения. Это идеальный вариант для обеспечения постоянного полива огорода на дачных участках. Бурение у себя дома это на 100% правильный шаг, который позволит поддерживать здоровье всей семьи тонусе и позволит с легкостью справляться с бытовыми вопросами внутри дома и на участке. Когда система установлена, стоит помнить, что капитальный ремонт это всегда работа специалиста.

Читайте также:
скважина бурение  Бурение скважин

       СКВАЖИНА ПОД КЛЮЧ                                      БУРЕНИЕ СКВАЖИН